Estudiantes rescata dos puntos en casa

En un duelo más cerrado y dramático de lo pronosticado, Estudiantes del Colegio de Bachilleres de Chiapas (Cobach) igualó 1-1 ante Nutrias del Atlético Ixtepec, rival llegaba como víctima al compromiso de la jornada 16, al ubicarse entre los últimos lugares del grupo 2 de la Liga TDP.

Para satisfacción de los aficionados que se dieron cita el lunes por la tarde en el estadio Zoque Víctor Manuel Reyna, los locales rescataron el punto extra de los penales en muerte súbita, por marcador de 6-5.

El partido

En el papel, este encuentro parecía a modo para que los dirigidos por Carlos “Cuba” Ruiz, Miguel Casanova Velasco y Miguel Casanova Díaz estiraran su ventaja como líderes generales del pelotón; sin embargo, el rival salió más respondón de lo esperado, alcanzando el que fue apenas su tercer empate de la campaña, a cambio de once derrotas y una victoria.

Martín Madariaga y Melquiades Ocaña lideraron la ofensiva de los cobachenses, pero sin poder superar las líneas defensivas de Nutrias, con un cuadro que mostró garra y supo incomodar a los de casa metiendo fuerte la pierna, al punto de mantener el cero durante los primeros 45 minutos.

En el complemento, el cuerpo técnico chiapaneco hizo cambios para mejorar el funcionamiento ofensivo, potenciado con el ingreso de Alexander Espinosa, quien regresó a las canchas tras recuperarse de una lesión. Los ajustes hicieron efecto al minuto 65 en una de las especialidades de Estudiantes: la táctica fija. En un tiro de esquina apareció Darinel Cabrera para rematar de cabeza dentro del área y poner el 1-0.

El Cobach no pudo incrementar la diferencia para liquidar a su contrincante, que en la recta final se fue al ataque y provocó un penal a su favor en una jugada accidentada en el área. Jordi Mejía se encargó de hacer válido el cobro desde los once pasos para poner el 1-1 definitivo al minuto 83.

En la tanda de penales para definir al ganador del punto extra, los chiapanecos tuvieron que venir de atrás para imponerse por 6-5 y de esta forma sumar 2 de 3 unidades posibles, llegar a 34 y mantener el liderato general, igualado en puntos con UDS FC, pero con mejor diferencia de goles de +22 por +20 de los comitecos.

El siguiente partido para el Cobach será el próximo sábado visitando al sotanero Milenarios de Oaxaca.