Estudiantes triunfa en el último minuto

Estudiantes del Cobach logró otro triunfo, en la jornada número 18 de la Liga Tercera División Profesional (TDP), al derrotar al Centro de Formación Chiapas Futbol Club (Chifut) con un gol de último minuto. Los vencedores mantiene el liderato y consiguieron una victoria crucial para alcanzar la clasificación a la siguiente ronda.

En un escenario con el graderío abarrotado, Estudiantes y Chifut cerraron la jornada 18 de la liga TDP con un gran encuentro que arrancó con mucha intensidad en ambos lados. El arquero rival se vistió de héroe en la primera mitad tras atajar en un par de ocasiones remates a gol del Cobach.

Sin más emociones finalizó la primera parte y todo se definió en el lapso complementario. Para los segundos 45 minutos, los cobachenses estaban obligados a buscar el triunfo para seguir en la parte más alta de la tabla, sabedores de que la Universidad del Sureste había cosechado otros tres puntos.

Fue en los minutos finales del partido cuando llegó la anotación que tanto se le había negado al cuadro dirigido por Miguel Ángel Casanova. Se jugaba el tiempo de compensación cuando el conjunto visitante se fue al ataque, pero no pudo concretar la acción, por lo que la zona defensiva quedó mal parada. El arquero de los Estudiantes, Ángel Barrios, despejó y armó un contragolpe en los pies de Martín Madariaga, que sin pensarlo se enfiló para encargar a los centrales, quienes no pudieron detener su marcha.

El delantero llegó a línea final y mandó un servicio retrasado para Melquiades Ocaña, que en dos tiempos sacó un disparo potente para vencer al arquero y poner de pie a la afición cobachense luego de celebrar el 1-0 que les daba el triunfo.

Tras la reanudación del juego, el silbante central decretó el final y el 1-0 a favor de los Estudiantes, quienes se afianzan nuevamente en el liderato del grupo 2 con 40 puntos.

Si bien es cierto que los del Cobach no han tenido los resultados de ensueño que cosecharon en la primera vuelta, a pesar de haber sufrido en los duelos han obtenido las victorias y siguen siendo los líderes del grupo 2, prácticamente con la clasificación en la bolsa, faltando varios encuentros.