Fue todo un éxito la Carrera Tancoy 2024

La segunda edición de la Carrera Tancoy 2024 se llevó a cabo el domingo por la mañana en el municipio de Las Rosas, Chiapas. Un total de 200 corredores de diferentes municipios participaron en esta justa que formó parte de la celebración del Carnaval Tancoy 2024. Al final se llevó a cabo un pequeño festejo con todos los que se dieron cita al monumento que fungió como salida y meta.

Tan solo 22 minutos bastaron para que Óscar Espinoza Hernández, oriundo de Las Rosas, se llevara el primer lugar en la rama varonil. El atleta señaló que espera que Las Rosas haga más carreras y que invite a muchos más deportistas para así prepararse y competir en futuras carreras. Merari Aguilar García se llevó el primer lugar en la competencia femenil; la oriunda de Comitán dejó en claro que es gratificante que se hagan estas carreras, pues ayuda a que los ciudadanos hagan ejercicio.

Jordan Orantes Rovira, organizador de la contienda, dejó en claro durante la premiación que esta carrera se da en el marco del carnaval de Las Rosas y que espera que cada vez se sumen más “runners”. De igual forma explicó que esta edición duplicó el numero de corredores, al tiempo de agradecer a Antonio Orantes el apoyo y la apertura para estas festividades.

Entre las personalidades que fungieron como padrinos del evento estuvieron: Franco Arizala (exfutbolista de Jaguares), Adonaí Sánchez (tesorero del municipio), así como los capitanes Tancoy, conocidos deportistas en la ciudad. Debido a su éxito, se espera que esta competencia se convierta en una tradición y se lleve a cabo año con año durante el mes de febrero.

Al final, todos los que completaron el circuito recibieron una medalla conmemorativa y fueron parte de la celebración que se llevó a cabo una vez finalizada la clausura de esta justa atlética.