Kachabachaz retiene la corona

En un escenario complicado para el cuadro de Cañas RCM se vivió la gran final de la Liga Fut 8 Shanká en las instalaciones del estadio Pochota, ubicado en las instalaciones de la colonia Linda Vista Shanká. El duelo por la máxima gloria terminó con un 3-0 a favor de Kachabachaz, que consiguió el bicampeonato con un “hat-trick” de su mejor elemento: Jeffrey Gutiérrez.

El partido empezó con mucho nerviosismo para el conjunto de Cañas, que intentó en todo momento hacerse del control de la redonda, pero enfrente tenían a jugadores como Francisco Mata, Óscar Ruiz y el mismo Jeffrey Gutiérrez, quien al final se convirtió en su verdugo.

La primera diana cayó al minuto 16 de la primera mitad, después de que Gutiérrez se encontrara la pelota en el medio sector y con un disparo colocado lograra derrotar al guardameta y así poner el 1-0 que le brindó confianza a todo el cuadro de Kachabachaz. El primer tiempo terminó con esta única anotación.

La solidez defensiva de Francisco Mata fue determinante para que los oponentes comenzaran a desesperarse, luego de que no pudieran penetrar las líneas defensivas. Cañas mandó a más hombres al frente, buscando el empate, pero lo único que hicieron fue dejar espacios que fueron bien aprovechados por Gutiérrez, quien puso el 2-0 apenas cinco minutos después de haber empezado el segundo lapso.

Kachabachaz le prestó la redonda en los últimos minutos de juego a su contrincante; sin embargo, poco pudieron hacer, ya que no consiguieron ni un solo gol en lo que quedó del cotejo. Jeffrey Gutiérrez puso la cereza del pastel y conquistó su “hat-trick” para dejar el duelo en 3-0.

El árbitro decretó el final y Kachabachaz se convirtió en bicampeón del torneo. El jugador Jeffrey Gutiérrez fue elegido como mejor jugador (MVP) del encuentro gracias a sus tres tantos. Por último, se llevó a cabo una premiación en donde se contó con la presencia del candidato Francisco Rojas, quien fue el encargado de entregar el trofeo y brindar un mensaje de apoyo para los jóvenes que practican deportes en el estado de Chiapas.