Lechuzas golea en el derbi capitalino

Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (Upgch) se impuso por goleada de 3-0 al Centro de Formación Chiapas Futbol (Chifut), en una nueva edición del “derbi capitalino”, efectuado en el marco de la Jornada 20 de la Liga TDP, en el campo de Ciudad Universitaria de la Unicach, en Tuxtla Gutiérrez.

Los pupilos de Julio Aguilar Flores no quitan el pie del acelerador en la cerrada carrera por un puesto de liguilla, ligando la que fue además su cuarta victoria en fila, de un total de 11 conseguidas en la actual Temporada 2023-2024.

Apenas al minuto 19 las aves penetraron la defensa rival en un ataque por el sector derecho, donde vino el pase para Lenin Pérez, quien recortó a un rival y sacó disparo bien colocado para batir al portero de Chifut y poner el 1 a 0.

Pese a verse abajo en el marcador, los dirigidos por Daniel Mora Sánchez no permitieron que Lechuzas estirara su ventaja, manteniendo gran parte del partido la posibilidad de alcanzar el empate en algún descuido, sin embargo, la falla que dictó sentencia vino precisamente del lado visitante.

Al minuto 76, poco después de la segunda pausa para la hidratación, la defensa de Chifut intentó sacar un despeje desde su área chica, pero no contaba con que Lenin Pérez saltaría para interponerse en el viaje del balón, logrando que este se estrellara en su pierna y terminara en dirección al fondo del arco, para el 2 a 0.

Tras el golpe moral que significó esta acción, el resto del juego fue prácticamente de trámite, pese a lo cual los de “La Pablo” no dejaron de presionar a su rival, y al minuto 91’ cayó el 3-0 en una acción bien tejida desde el costado izquierdo, de donde vino el centro al corazón del área que de volea conectó Brayan Pérez para poner la cereza en el pastel.

No hubo tiempo para más y de esta manera Lechuzas llegó a 38 puntos que lo mantiene al acecho de la zona de liguilla en el grupo 2, prácticamente a solo un punto de distancia de estar en la fiesta grande; en contraste, Chifut continúa con su mala racha, la cual se extiende ya a siete derrotas seguidas, quedando estancando en 16 puntos.

El siguiente compromiso para los universitarios será visitando a los Alebrijes de Oaxaca, mientras que Chifut recibirá al Antequera FC.