Lechuzas regresa a casa con tres puntos

Con garra y determinación, viniendo de atrás en un gran segundo tiempo, Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH) venció por 2-1 al Antequera FC, en duelo de la jornada 15 de la Liga TDP, celebrado en el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO).

En la pasada fecha 14 de la Temporada 2023-2024, Lechuzas tuvo descanso, por lo que este juego en tierras oaxaqueñas representó su primer partido oficial del año, el cual necesitaban ganar para evitar que otros clubes como Estudiantes del Cobach, UDS FC, Cruz Azul Lagunas o Dragones de Oaxaca se distanciaran más en la clasificación del grupo 2.

Sin embargo, el encuentro comenzó con Antequera FC tomando la delantera gracias a un gol al minuto 34 de Diego Sahid Martínez, quien tomó un balón por la izquierda, fintó a un defensa y con potente tiro a primer poste venció al guardameta Esdras Lorenzana para desatar la euforia de la afición local.

Los oaxaqueños lograron llevarse la ventaja al descanso del medio tiempo, pero no contaban con que casi al regreso al campo vendría el empate para los chiapanecos, mediante el goleador Lenin Pérez, quien interceptó un disparo desviado de un compañero y sin pensarlo dos veces remató de derecha a quemarropa para colocar el 1-1 que puso a sufrir al rival.

La intensidad en el Futbol de los de la Pablo creció y al minuto 24 Gabriel Vidal se convirtió en el héroe del partido al marcar el 2-1 con un gol muy similar al de Pérez, al llegar a rematar un tiro-centro de un coequipero antes de que el portero pudiera interceptar la jugada.

Aunque los de casa tuvieron 20 minutos para intentar reaccionar, el conjunto comandado por el entrenador Julio Aguilar mostró el oficio que lo caracteriza para manejar el juego y llevarse la victoria con la cual suma 26 puntos que lo mantienen al acecho de los líderes, aunque todavía fuera de la zona de Liguilla.

Por su parte, Antequera FC hilvanó su tercera derrota de la campaña y se queda con 18 unidades.