León cae contra Santos FC
Las constantes llegadas del club vencedor estuvieron cerca varias veces de aumentar la distancia. Diego Pérez/CP

Santos FC consiguió su venganza luego de ser eliminado en semifinales de la Liga Tuchtlán con marcador de 2-1. En esta ocasión el equipo derrotó a León Filial Tuxtla con un contundente 2-0 en el juego celebrado el sábado en Caña Hueca. Los anotadores del conjunto ganador fueron Mordejai Gálvez y Dominick Peña.

Luego de verse las caras en la antesala del duelo por el título en la campaña pasada, y tras la eliminación de Santos, la rivalidad entre estas dos escuadras se hizo mas fuerte, por lo que ambas esperaban la fecha número seis del torneo para volver a verse las caras y protagonizar un nuevo cotejo lleno de espectáculo.

Debido a que el compromiso fue muy temprano (7:00 horas), tanto León Filial Tuxtla como Santos FC arrancaron la contienda con el número exacto de jugadores, y poco a poco comenzaron a llegar más elementos a los banquillos. Santos FC fue el más expuesto, ya que no pudo comenzar con su figura Dominick Peña, quien llegó con retraso al campo.

A pesar de esto fueron ellos quienes abrieron el marcador apenas al minuto 11 de la primera mitad. Mordejai Gálvez tomó la pelota en el medio sector y comenzó a conducir con dirección al arco defendido por Farid Soto. Aunque la defensiva hizo todo lo posible por detenerlo, el atacante se plantó solo frente al guardameta para sacar un tiro que colocó entre los tres palos y así puso el 1-0 en la pizarra.

El marcador estuvo a punto de ser igualado prácticamente segundos después, ya que en la siguiente jugada Mario y Sebastián sacaron de la chistera una combinación de ensueño que dejó a Sebas solo contra el de los guantes. Sebastián quiso colocar la pelota lo más pegado al poste para asegurar la diana; no obstante, el balón paso apenas por un costado y todo quedó en sustos.

El resultado no volvió a moverse y los jugadores se fueron al descanso tras el silbatazo del árbitro que decretó la finalización de la primera mitad. Para la parte complementaria hubo cambios en los dos planteles; Santos FC se convirtió en el dominador de las acciones con el ingreso de Dominick Peña.

A pesar de los embates ofensivos de Santos, la defensiva comandada por el zaguero central Christian y por el arquero Farid lograron evitar que cayeran los goles, esperando que los delanteros pudieran anotar uno para irse con el empate. Pero este nunca llegó y en la parte final fue Peña quien decretó el 2-0 para finalizar la contienda y dar una alegría a los suyos.

El encuentro terminó con un 2-0 que le dio los tres puntos al conjunto de Santos. Con este descalabro, León Filial Tuxtla suma tres partidos perdidos, dos ganados y uno empatado.