León y Cafetaleros reparten triunfos

León Filial Tuxtla y Cafetaleros de Chiapas protagonizaron dos juegos en la Liga del Sureste MX. En la Quinta División la victoria se quedó en el campo “Salvador Cabañas” a favor de los “aromáticos”. Mientras que en la Cuarta División, los líderes generales salieron avantes con un debut espectacular de Said Mazariegos, quien marcó gol y asistencia.

Cuarta División

Luego de empatar en casa en contra de Delfines de Tonalá en la fecha anterior, León Filial Tuxtla puso en duda su liderato, pues por lo anterior era obligatorio conseguir el triunfo para mantenerse en lo más alto de la tabla general. Este partido fue el mas complicado debido a las cuestiones climatológicas, ya que el intenso sol fue un factor para el funcionamiento de los jugadores.

Siendo sabedores de que el cansancio no tardaría en llegar. Los dirigidos por Sergio Nicolás Jiménez decidieron dosificar esfuerzos y mantenerse en zona defensiva para evitar que cayera el gol de los adversarios. Esto funcionó, pues el marcador no se movió durante la primera mitad del cotejo.

En el segundo tiempo los “panzas verdes” realizaron algunos cambios y con ello el debut de su nuevo elemento Said Mazariegos, quien entró para darle dinamismo al compromiso y buscó cambiar la cara de los de la escuela filial. Lo anterior se vio reflejado al 12’ (del segundo tiempo), cuando se abrió el marcador.

Said condujo por la banda de la derecha y logró desarticular la defensiva rival. Ante el anticipo de Diego Escobar, el nuevo jugador mandó un servicio que fue conectado por su compañero para marcar así el primer tanto de la contienda (1-0).

La confianza de haber puesto el primer gol en el tablero ayudó a que el plantel se lanzara hacia al frente con la intención de aumentar la ventaja. Fue el mismo Said Mazariegos quien puso el 2-0 y decretó el resultado definitivo con el que su plantilla consiguió una nueva victoria. Tras este triunfo, León Filial Tuxtla permanecerá en la cima de la tabla general.

Quinta División

En el otro compromiso, fueron los jugadores de Cafetaleros de Chiapas quienes se adjudicaron el éxito luego de derrotar a sus similares con un marcador de 4-1.

Los dos planteles ocupan el fondo de la tabla general, por lo que esta victoria de los “aromáticos” les ayudará a buscar salir de ahí para alcanzar la liguilla en las últimas jornadas.