León y Tuzos van con ventaja

Tuzos de Tapachula venció en casa a Cazadores Deport-vida con un resultado de 2-0, mientras que León Filial Tuxtla empató en su visita al cuadro de Aexa. De esta manera los del Soconusco y los Panzas Verdes tendrán una vuelta más tranquila en las semifinales de la Liga del Sureste MX que se celebrarán el próximo sábado.

León vs Aexa

Los dos conjuntos capitalinos encararon la primera partida en las instalaciones de Ciudad Universitaria de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas. Este compromiso tuvo más emoción, ya que se enfrentaron los que actualmente son considerados los dos mejores entrenadores del estado. Sergio Nicolás Jiménez de León Filial y Alberto Cañaveral convirtieron este duelo en un enfrentamiento de estrategias y de conocimientos de este deporte.

Como era de esperarse, no se hicieron daño en el primer tiempo, a pesar de que hubo múltiples jugadas de peligro en cada uno de los arcos. Para la segunda parte, los primeros en golpear fueron los visitantes; Ricardo Vázquez Luna se encontró una pelota dentro del área y la mandó a guardar para poner el 1-0 en la pizarra.

Con este resultado los transportistas estaban obligados a ganar por dos goles en la vuelta, por lo que rápidamente se lanzaron hacia el frente y en cuestión de minutos lograron igualar los cartones por conducto de David Gallegos, quien solo tuvo que empujar la de gajos luego de un servicio brindado por la banda de la derecha.

El encuentro terminó con empate a un tanto, pero con ventaja para León, ya que al haber quedado en la primera posición, cualquier igualada en casa le bastaba para acceder a la siguiente ronda, en la que buscará de nuevo el campeonato de esta liga.

Tuzos Tapachula vs Cazadores

El Soconusco recibió un partido lleno de intensidad. Los dos cuadros persiguieron con todo la ventaja en el primer juego, pero fueron los locales quienes la consiguieron al anotar en dos ocasiones. Uno de estos tantos fue marcado en la primera mitad, y para impedir que sus contrincantes los empataran, lograron el gol decisivo en el segundo lapso, para así dejar el encuentro con un favorable 2-0.

Cazadores quedó más arriba que sus rivales en la tabla, así que una de las buenas noticias es que únicamente tratarán de igualar el resultado global para llegar a la gran final en su torneo de debut.