Liderato en solitario para Estudiantes

Estudiantes del Cobach empató 1-1 en contra de Cruz Azul Lagunas en el duelo correspondiente a la jornada número 21 de la Liga de Tercera División Profesional (TDP) en territorio Oaxaqueño. Los de Tuxtla Gutiérrez se llevaron el punto extra al vencer a sus rivales en la tanda de penales.

El duelo arrancó con mucha intensidad en Lagunas, Oaxaca, debido a que los dos equipos pelean por su calificación a la liguilla de la Liga TDP. Ambas escuadras mostraron mucho orden en el inicio de juego y evitaron dar espacios, pues eran sabedoras de la peligrosidad del rival.

Como ya es una costumbre, Estudiantes del Cobach se adelantó en el marcador con una anotación de Melquiades Ocaña. El mediocampista se encontró el esférico dentro del área, dribló a dos adversarios y sacó un zurdazo cruzado que fue suficiente para vencer al arquero de la Máquina y poner así el 1-0.

Aún con el tanto realizado, los dirigidos por Miguel Ángel Casanova mantuvieron el mismo orden con el que arrancaron la contienda. Lo anterior les sirvió para adueñarse del control del partido en lo que faltaba de la primera mitad, por lo que no hubo más daño en ninguna de las dos porterías y los de Tuxtla se fueron con la mínima ventaja al descanso.

Para el segundo tiempo. Los obligados a buscar el resultado fueron los de casa, quienes mostraron un planteamiento más agresivo en la parte complementaria; no obstante, el conjunto de Estudiantes del Cobach es la mejor defensa del Grupo 2 en la presente campaña, puesto que supo aguantar los embates a lo largo de 40 minutos.

Cuando parecía que los pupilos de Miguel Ángel Casanova se llevaban la victoria en territorio enemigo. Cruz Azul se lanzó al ataque con todo y su arquero que se sumó en busca del empate, en lo que fue la última jugada del partido.

Tras una serie de rebotes, Jesús Castillo (portero “celeste”) se encontró el esférico en el área y sin pensarlo disparó para poner el 1-1 en el último suspiro. Tras esto, el silbante central decretó el final del encuentro que culminó en empate a un gol. El punto extra fue para los de Chiapas, luego de ganar la tanda de penales.

Tras el resultado, los de Estudiantes del Cobach sumaron dos unidades en Lagunas, Oaxaca, y llegaron a un total de 45 puntos que los mantienen como líderes absolutos del Grupo 2 en la Liga TDP.