Además de la holgada victoria lograda sobre Sporting Canamy (4-0), en Cafetaleros de Chiapas celebraron la proyección de nuevo talento chiapaneco en la Liga Premier Serie A, con el debut del portero Juan Manuel Álvarez Alvarado y el mediocampista Ulises Paredes Medina.

Con el partido resuelto, el entrenador César Alexenicer se animó a hacer el debut del arquero tuxtleco, que entró de cambio para jugar todo el segundo tiempo, en sustitución de Jason Ávalos, en tanto que Ulises Paredes ingresó al minuto 67 en lugar de Brayan Beltrán.

También recibieron la confianza para entrar de cambio otros jóvenes chiapanecos como Óscar Pumarejo y Alessandro Espinosa, mientras que en el once titular ya se han consolidado otros futbolistas locales como Carlos Ley Acero, Farid Patjane y Rodrigo Guillén.

Sobre la participación de los futbolistas chiapanecos en este últimos encuentro, el entrenador de Cafetaleros, César Alexenicer, resaltó: “Es gente que viene de (fuerzas) básicas y se prestó para el cambio debido a las ausencias. No olvides que tenemos cuatro ausencias por suspensión”.

Por otra parte, aclaró que aún faltan 150 minutos de participación para jugadores menores, cifra que deberán completar en los últimos cuatro compromisos para evitar la sanción deportiva de perder tres unidades. “Nosotros estamos haciendo el mayor esfuerzo posible para no perder esos tres puntos y para seguir en la lucha. Ten en cuenta que agarramos el equipo en una situación complicada”, recordó el estratega.

Finalmente, vale la pena mencionar que de la nómina de jugadores chiapanecos registrados para esta Temporada 2023-2024, únicamente faltan por debutar el zaguero central Johan Llaven López y el portero cintalapaneco Luis Ángel Santos Meza.