Maggio se luce en Aquiles Speedway Park

Con una gran exhibición de manejo y de control en el óvalo de tierra de Aquiles Serdán, Rodrigo Maggio se alzó con el segundo lugar de la carrera de apertura del 2024 de Trucks México Series, únicamente por detrás del multicampeón de Nascar México, Rubén García Jr., quien también participó en esta innovadora competencia en el Aquiles Speedway Park de Chihuahua.

Maggio, al mando de la camioneta 67, arrancó como líder, pero de inmediato fue presionado por García Jr., que en la vuelta 5 cruzó a la primera posición. De la quinta vuelta en adelante se volvió una feroz persecución, para que Rodrigo volviera momentáneamente al liderato en la vuelta 8, cuando se suscitó una bandera amarilla que se convertiría en roja.

La carrera se reanudó en la vuelta 11 y el volante de Escudería Prime Sports se mantuvo en el segundo puesto, cruzando por un par más de banderas amarillas por choques. Fue hacia la recta final de la competencia cuando, en la vuelta 85, Rodrigo volvió al ataque para hacerse de la primera posición, que fue peleada por Rubén una vuelta después. De nuevo la pelea se apretó por dos banderas amarillas más, en las cuales Rodrigo hizo intentos por alcanzar el primer lugar, defendido por García Jr.

Rodrigo Maggio se estrenó como piloto de la escudería Prime Sports, con un segundo puesto, seguido por Nico Rivas en tercero, Andrea Lozano en cuarto y Enrique Baca en quinto, entre 18 volantes que tomaron la bandera verde en este nuevo reto que fue correr en un espectacular óvalo de tierra.

“Sin duda, correr contra pilotos como Rubén, que todas las vueltas las hace iguales, sin equivocaciones, es muy difícil. Aproveché la única oportunidad que tuve y me volvió a alcanzar, nos pasó y de ahí ya estuvo muy difícil aguantarle el ritmo, y estuvimos presionando, pero ya no fue suficiente. Fue una pista muy complicada y totalmente diferente: pavimento contra tierra”, comentó Rodrigo sobre sus momentos en el óvalo.

“Ahora iremos a San Luis. La última vez que fuimos, estuvimos a punto de ganar, porque en la última vuelta nos pasaron, así que buscaremos la victoria, ahora sí”, sentenció.