María Fernanda Cruz Bolón es tricampeona nacional

La gladiadora chiapaneca María Fernanda Cruz Bolón confirmó su gran nivel deportivo e hizo historia en el Judo al conquistar por tercer año consecutivo la medalla de oro de los Juegos Nacionales Conade, celebrados en esta ocasión en el estado de Campeche.

De acuerdo con lo informado por la Alianza de Judocas Chiapanecos, la joven deportista alcanzó la etiqueta de tricampeona, compitiendo en la categoría de -63 kilos.

Cabe recordar que apenas este año fue parte del equipo nacional mexicano de la categoría junior y obtuvo bronce en el Campeonato Panamericano y Oceanía celebrado en Brasil, donde dio un salto en el ranking mundial gracias a su actuación frente a peleadoras mejor clasificadas del continente.

La alumna de Luis Alberto Damas Martínez fue también elegida como estandarte de los deportistas de la entidad para esta edición de los Juegos Conade, por lo que cumplió con la encomienda de poner en alto el nombre del estado.

De igual forma, Caridad Ramos ganó oro para el Judo chiapaneco, en su caso en la categoría sub-15 de +64 kilogramos. Esta atleta es entrenada por el profesor Osmani López Samada.

Asimismo, Chiapas registró otras dos preseas de bronce en la categoría sub-18, con Eliot Pérez García (60 kg) y Luis Ángel García (90 kg).