Montañeses FC sepulta a Cafetaleros por 4-1

Cafetaleros de Chiapas ligó su segunda derrota consecutiva ante Montañeses FC y lo hizo por estrepitosa goleada de 1-4, en encuentro que fue válido por la jornada 22 de la Liga Premier Serie A; el partido se jugó este domingo al mediodía en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna de Tuxtla Gutiérrez.

Bajo 33 grados centígrados que agobiaron a los jugadores de principio a fin, el conjunto de casa se notó desenganchado y sufriendo las condiciones climáticas, contrario a su rival acostumbrado a jugar bajo dichas temperaturas.

La visita abrió el marcador apenas al minuto 11, en una acción en la que el capitán, Édgar Ayala Pérez aprovechó la floja marca de dos defensas para darse la media vuelta y sacar un cañonazo a primer poste que le dobló las manos al portero Alexis Andrade para el 1-0.

Montañeses mantuvo el dominio del ritmo del encuentro en el primer tiempo ante un cuadro chiapaneco que sufrió la ausencia del suspendido, Luis Fernando Hernández, para tener más juego ofensivo en beneficio de Nicolás Ankia y Klinsman Calderón.

No obstante, Cafetaleros abrió fuerte el segundo tiempo, emparejando los cartones apenas al minuto 48 con un gran disparo de media distancia del colombiano Calderón, que superó la estirada del guardameta Esteban Lecourtois para el 1-1.

Sin embargo, el gusto le duró poco a los chiapanecos pues tan solo tres minutos después vino el 2-1 para Montañeses FC, nuevamente con tanto de su líder, Édgar Ayala Pérez.

Al 59’, los veracruzanos pusieron tierra de por medio con el 3-1 de Maximiliano Palacios, quien con un remate cruzado de aire venció la estirada del arquero.

El técnico César Alexenicer realizó varios ajustes pero la situación no mejoró en mucho, y en otra acción en la que la defensa fue permisiva cayó el 4-1, en los botines de Alejandro Villa.

Al ser una victoria por más de dos goles como visitante, Montañeses suma un punto adicional —es decir cuatro en total— para alcanzar ya las 38 unidades, mientras que los chiapanecos se estancan en 33 y comprometen más sus aspiraciones de liguilla.

El próximo compromiso de Cafetaleros será una dura visita al Tampico Madero, el próximo 17 de febrero.