Necaxa recibe a Chivas en duelo por el 7º lugar

El Rebaño Sagrado ha salido adelante en el arranque del torneo Clausura 2024. Si bien no ha sido definitivo sus registros de puntos y no ha logrado despuntar en cuanto a resultados, su evolución dentro de la cancha ha sido más que favorable. Ahora visita al Necaxa, en un encuentro en el que el ganador se quedará con el mejor escalón en la tabla general, pues los Rayos son octavos y el Chiverío es séptimo.

En su compromiso más reciente, el Rebaño Sagrado no logró consolidarse en el marcador, ya que terminó cediendo el empate de último minuto. El duelo había sido claro para los Rojiblancos en el primer tiempo al ir ganando 1-0 apenas al minuto 12, y luego caer el segundo tanto al 55.

Sin embargo, los tapatíos cedieron el juego y el terreno poco a poco para los locales, y ante esto, el partido se les fue escapando de las manos, para un inminente empate. Fue al minuto 87 cuando cayó el primer tanto mazatleco, y al 99 se consumó el 2-2. Con ello, un encuentro que parecía victoria clara ante un conjunto endeble se convirtió en un empate que sabe a derrota.

Rayos por su parte también registró un empate de visita, en el estadio Corregidora. Fue un autogol de Emilio Martínez al minuto 24 el que abrió el marcador para Gallos, y una expulsión de Miguel Ángel Barbieri de Gallos en los últimos minutos del primer tiempo condicionó todo. Sería hasta el 92 que Diego Esaú Gómez marcaría el empate para salir con vida de Querétaro.

Necaxa registra 11 puntos, con 2 triunfos, 5 empates, y ninguna caído. Chivas lleva 3 triunfos, 3 empates y 1 derrota, con 12 unidades. Así, ambos cuadros llegan con la esperanza de subir en la tabla de posiciones, rumbo a la mitad del campeonato.