Oro en relevos, más 4 platas y 4 bronces

Un oro en relevos, más cuatro platas y cuatro bronces fue la cosecha de los nadadores de El Delfín en la última jornada del Campeonato Nacional Curso Largo Clase Élite de la Federación Mexicana de Natación (FMN), celebrada este domingo por la noche en la alberca Leyes de Reforma del vecino estado de Veracruz.

Los alumnos de la profesora Amanda Moguel Rodríguez se volvieron a lucir, comenzando por el relevo combinado (categoría 15-16 años), que obtuvo la medalla de oro con tiempo de 4:11.86; el equipo fue integrado por Diego Montoya Arias, Kevin Pérez Agustín, Jorge Trujillo Ovilla y Augusto Enríquez López.

En el plano individual, Diego Montoya Arias cerró con tres preseas más a su cuenta: plata en 200 dorso (2:11.58) de primera fuerza y bronce de la misma prueba en categoría 15-16 años, así como otro bronce en 100 mariposa (58.98). Por su parte, Rodolfo Pereyra Ancheita ganó la presea de plata en 100 mariposa, en primera fuerza, con tiempo de 57.50 segundos.

Valeria Lara Morales obtuvo plata en 100 mariposa (1:07.17) y bronce en 50 libres (28.16), en la categoría 15-17 años, mientras que José Carlos Cruz Cruz ganó plata en 200 dorso de la categoría 17-18 años (2:14.11). Finalmente, José Octavio Pérez Rosales sumó un bronce en el relevo combinado 4x100 (categoría 13-14 años), con tiempo de 4:21.46.

En otros resultados de la sesión, Karina Pérez Ballinas obtuvo un quinto lugar en 200 dorso (17-18 años), Augusto Enríquez López fue sexto en 50 libres (15-16 años), Kevin Pérez Agustín fue octavo en la final de 100 mariposa y Jorge Trujillo Ovilla fue noveno en la misma prueba.

De esta manera, los nadadores de El Delfín concluyeron su actuación en el Nacional Curso Largo de la FMN con una cosecha final de 40 medallas: 18 de oro, 12 de playa y 10 de bronce.