Óscar de los Santos sube al podio

Óscar de los Santos Domínguez conquistó el segundo puesto en la categoría general rama varonil de la sexta edición del Ultramaratón Non Stop 2024, que se llevó a cabo el fin de semana en Isla Mujeres, Quintana Roo. El atleta conocido como “4 Pilas 100K” alcanzó una marca de 202 kilómetros en el circuito del Malecón Oriente. Por su parte, Juan Diego Robles se quedó con el segundo lugar en la clasificación de 35-39 años varonil.

El amante de las distancias fue uno de los 70 participantes de este evento en diferentes categorías, de los cuales 52 corrieron en la modalidad de 24 horas, en un circuito de 750 metros, iniciando el sábado a las 10:00 de la mañana.

Óscar, integrante del Club Trotamundos, tuvo un registro de 202 km y 695 metros, solo detrás del yucateco César Leonel López Uc, con 204 km y 770 metros. El competidor local Vladimir Estrella Blanco, con 195 km y 989 metros, se adjudicó la tercera posición.

Dos podios

Juan Diego Robles, corredor que apenas está incursionando en las distancias largas, obtuvo el segundo puesto en la clasificación 35-39 años varonil con una marca de 180.398 km. El chiapaneco finalizó por detrás de Rafael Vázquez Fierro, quien obtuvo la medalla de oro al recorrer un total de 185.00 km. El tercer sitio fue para Marco Antonio Zaragoza Campillo.

Al final de la competencia se realizó la ceremonia de premiación, en la que los primeros tres lugares de cada categoría recibieron medallas.