Países Bajos remonta a Polonia por 2 a 1

La selección de Países Bajos remontó sobre el final y derrotó 2-1 a Polonia en el Volksparkstadion de Hamburgo, partido que inauguró el Grupo D de la Eurocopa 2024

La Oranje de Koeman sacó la victoria con gol de Wout Weghorst sobre el final del partido.

Adam Buksa, quien reemplazó a Robert Lewandowski, abrió el marcador para Polonia cuando apenas había pasado un cuarto de hora de juego, pero la Oranje reaccionaría e igualó el partido con gol de Cody Gakpo.

Ya en el segundo tiempo, Koeman mete a la cancha a Weghorst (81’) y segundos después marcó el gol de la victoria tras asistencia de Nathan Aké. Con este resultado Países Bajos consigue los tres puntos.

Eslovenia y Dinamarca empatan

Ambas selecciones abrieron las actividades del grupo C de la UEFA Euro 2024 en la cancha del Estadio Mercedes-Benz Arena, denominado ahora Stuttgart Stadion, donde juega el club Stuttgart de la Bundesliga del país teutón.

La escuadra de Kasper Hjulmand abrió el marcador al minuto 17, el saque de banda tomó desprevenida a la defensa eslovena, donde un Christian Eriksen llega desde atrás y fusila al guardameta y capitán esloveno Jan Oblak.

Para la segunda parte, con un juego más dinámico y más llegadas de ambas escuadras, vendría un saque desde el borde del área de Erik Janza (Eslovenia) y su disparo sería desviado al interior de la meta, dejando clavado a Kasper Schmeichel.

Ambos equipos suman y comparten el liderazgo del Grupo C a la espera de los otros resultados.

Cabe señalar que Eslovenia recibirá a Serbia en la próxima jornada, mientras que Dinamarca se enfrenta a Inglaterra en el estadio Deutsche Bank Park.

Inglaterra vence a Serbia

Un cabezazo en el minuto 13 de Jude Bellingham dio la victoria 0-1 a la selección de Inglaterra frente a Serbia en el estreno de ambas en la Eurocopa 2024, en el estadio AufSchalke de Gelsenkirchen. La jugada surgió de Kyle Walker, continuó por Bukayo Saka y la remachó Bellingham para darle ventaja al equipo de Gareth Southgate, que sólo sufrió en el primer tiempo con un derechazo fuera de Dusan Vlahovic, y con un centro al borde del final del que no hubo rematador.

Bellingham, que fue elegido el mejor jugador del partido en la valoración del panel de expertos de la UEFA, es el tercer jugador más joven en marcar en la selección inglesa. A sus 20 años y 353 días, sólo Wayne Rooney y Micheal Owen fueron capaces de meter un gol como internacionales con menos edad. El jugador del Real Madrid disputó 86 minutos, tuvo un porcentaje de precisión en el pase del 93 por ciento, su carrera más rápida fue de 29.3 kilómetros por hora y recorrió una distancia de 11.1 kilómetros, según las estadísticas oficiales del organismo europeo

Sin brillantez, al margen del gol, pero con el oficio indispensable para poder optar a levantar por fin un trofeo, el grupo de Gareth Southgate selló un triunfo para mandar en el grupo C.