Parma FC y Soccer Planet a la final
Parma FC consiguió su pase a la final y buscará quedarse con el bicampeonato de la competencia. Alan Pola/CP

Parma FC se convirtió en el primer finalista al derrotar con marcador de 3-1 a su similar de Farma Santi, mientras que Soccer Planet consiguió un triunfo agónico de 3-2 sobre HCA para obtener el último boleto. Los dos planteles que accedieron al último duelo protagonizaron las semifinales de la Liga Palapa de Futbol 7 en su Torneo Veteranos Jr.

Los actuales campeones de la contienda fueron los primeros en salir a escena. Parma FC tenía la encomienda de buscar su segunda final consecutiva para pelear por el bicampeonato; sin embargo, frente a ellos tenían a un club nuevo que era considerado el “caballo negro” de la categoría. Las ocasiones de gol estuvieron escasas en la primera mitad y solamente un tanto de Leryn Zavala al minuto 13 pudo poner el 1-0 a favor de Parma.

Para la segunda mitad, nuevamente Zavala volvió a hacer acto de presencia y convirtió el 2-0 a favor de los suyos. Un rayo de esperanza salió para el cuadro de los farmacéuticos, quienes descontaron a través de Giovanni Ramírez al minuto 33 de tiempo corrido. Con el 2-1 en la pizarra, Farma Santi se lanzó al frente en busca del empate.

A solo minutos de que se terminara el cotejo, Erick Rico se perdió un mano a mano completamente solo frente al guardameta rival. El delantero intentó colocar la pelota, pero el de los guantes alcanzó a rechazarla y mandó el esférico al córner. La oportunidad perdida permitió un último intento para los contrincantes: tras una jugada de velocidad pura, Eddy Argueta se plantó en el área enemiga y con un disparo potente marcó el 3-1 que sentenció la eliminatoria.

Soccer Planet avanza

El cuadro debut llegó a las semifinales del torneo siendo un plantel sólido a la hora de atacar y defender; sin embargo, en esta ronda les tocó enfrentarse contra uno de los últimos campeones de la contienda: Grupo HCA.

Gracias a un “hat-trick” de Daniel Galindo y a una perfecta participación de Jonathan Maza en el mediocampo, los debutantes se quedaron con el pase a la gran final tras derrotar 3-2 a sus oponentes. Por el equipo contrario descontaron Fabián Gutiérrez y Francisco Mata, pero no esto no fue suficiente.

El duelo por la máxima gloria será entre Soccer Planet y Parma FC. El enfrentamiento se llevará a cabo la próxima semana en las instalaciones de Futbol de Altura Sears.