Portugal clasifica a los octavos de final
Portugal consiguió su pase a la siguiente ronda con actuaciones destacadas de Pepe, Vitinha, Bruno Fernández, Bernardo Siva y Cristiano. Agencias

La actividad del grupo F de la Euro 2024 siguió este sábado en el Signal Iduna Park de Dortmund, donde Portugal logra su pase a los octavos de final al vencer 3-0 a la selección de Turquía. Los lusos dominaron la primera parte de juego con un intercambio continuo de pases lo que dio como resultado al minuto 21 el primer gol del partido, mediante Bernardo Silva.

El segundo tanto llegaría de forma inesperada, un error de comunicación entre Akaydin y Bayindir en el pase atrás se convertiría en autogol turco, con el cual suman ya seis en lo que va de la Euro. En las acciones de la segunda mitad, vendría Portugal, Cristiano Ronaldo pone el balón en el área cuando parecía que iba a rematar, pero da pase a Bruno Fernandes que no perdona y aumenta la ventaja de los lusos (al 55).

En los últimos minutos del encuentro, Cristiano vuelve a dejar el balón a Bernardo Silva, pero el tiro del jugador del Manchester City se estrella en la defensa turca, impidiendo el cuarto gol.

Empate

Georgia y Chequia empatan (1-1) en su segundo partido del grupo F, en el Volksparkstadion. Ambos equipos buscaron abrir el marcador, pero los espacios eran muy cerrados. Vendría Georgia, jugando al contraataque y esperando algún error, lo cual parecía llegar al minuto 23, cuando Hlozek inauguraba la pizarra; sin embargo, fue anulado tras revisar el VAR.

El juego seguía con dinamismo entre el contraataque de la escuadra de Sagnol y la defensiva rápida de República Checa y antes del descanso, Georgia anotaba gracias a un pénalti cobrado por Mikautadze tras una inoportuna mano de Hranac.

Llega el segundo tiempo, Georgia siguió a través de contraataques, Chequia no concedía la más mínima oportunidad, y al minuto 59, Patrik Schick da el empate a Chequia desde un tiro de esquina, el balón pegó en el poste y le rebota a Schick que logró empujar el esférico al fondo de las redes.

Se mete a la pelea

Los números en el grupo E de la Eurocopa 2024 están al rojo vivo, luego de que Bélgica venciera 2-0 a Rumania en Colonia, con lo que las cuatro selecciones del sector tienen 3 puntos a falta de una jornada.

Al minuto 2 Lukaku recibió de espaldas dentro del área y sirvió al mediocampista Youri Tielemans, quien llegando de atrás prendió un derechazo raso que se coló con fuerza al fondo de la red. Pero al 80 cayó el castigo contra los rumanos que habían desperdiciado momentos antes una clara llegada.

Con el resultado, las cuatro selecciones del grupo 3 suman tres puntos: Rumania, con 3 goles a favor y 2 en contra, está primera por sus tres anotaciones; los belgas se ubican segundos: 2 tantos a favor y 1 en contra; después Eslovaquia: con 2 dianas a favor y 2 en contra, y al fondo Ucrania (2 goles a favor, 4 en contra).