Profutsoccer impide fuga de la Máquina

Deportivo Profutsoccer sumó un punto ante Cruz Azul Lagunas al empatar 1-1 en duelo de la jornada 20 de la Liga TDP. Los cementeros se llevaron la unidad extra en penales al imponerse por 4-1, en la cancha del estadio municipal Hugo Isaac Robles Guillén de San Cristóbal de Las Casas.

Para ambas oncenas era un partido de mucha importancia, tomando en cuenta lo cerrada que está la disputa por las primeras posiciones en el grupo 2, y que únicamente hay cuatro boletos para la fase de Liguilla.

Cruz Azul Lagunas tenía como objetivo el triunfo para no hacer peligrar su lugar entre los que están en carrera a las finales, mientras que Profutsoccer viene con la consigna de pelear con todo por colarse a la “fiesta grande”.

El encuentro fue muy cerrado, pero empezó a inclinarse a favor de los oaxaqueños al cierre del primer tiempo, tras una acción en la que al intentar cortar el viaje de una pelota al área, el portero arrolló a un jugador rival, lo que el árbitro no dudó en sancionar con tiro penal. Alejandro Jarquín tomó la responsabilidad del cobro y con tiro pegado al poste que engañó al guardameta puso el 1-0 con el cual se fueron al descanso del medio tiempo.

En el inicio de la segunda mitad, los de San Cristóbal se volcaron al ataque en su afán de meterse al partido, y lo consiguieron mediante una jugada de mucha fortaleza de Daniel Cruz, quien primero ganó un balón dividido a un defensor y, a pesar de la salida del portero para despejar, llegó barriéndose para dramáticamente poner el 1-1 a los 49 minutos.

Ambos cuadros arriesgaron para llevarse la victoria, pero no hubo tiempo para más, si bien en la tanda de penales para definir al ganador de un punto extra, Cruz Azul Lagunas salió más afinado y se impuso por 4-1 ante los chiapanecos. Con este resultado, Profutsoccer llegó a 32 puntos, y si bien impidió que la Máquina continuara su fuga hacia la Liguilla, ahora tiene un déficit de siete puntos respecto a los cementeros, que llegaron a 39 unidades y por momento tienen en sus manos el cuarto pasaje a las finales.

El siguiente compromiso para el Depor será hasta la fecha 22 en Tuxtla Gutiérrez, frente a los Estudiantes (23 de marzo), mientras que Cruz Azul recibirá en la jornada 21 precisamente al cuadro del Cobach (16 de marzo), en Lagunas, Oaxaca.