Salomónico empate para León y Balam

León Filial Tuxtla y Balam FC disputaron el enfrentamiento correspondiente a la jornada 17 de la Liga del Sureste MX. El partido celebrado este domingo en las instalaciones del campo de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Chiapas (Unach) culminó con un empate a un gol (1-1) y en la tanda de penales los “panzas verdes” se llevaron el punto extra, al vencer 4-3 a sus rivales.

Todo comenzó de buena manera para los locales. León fue el que dominó las acciones en el principio y eso evitó la presión de sus defensores, puesto que no vieron mucha actividad. Al minuto 15 de la primera parte, Alexander Medina se encontró un esférico en solitario en el arco y quiso disparar, no obstante, la zaga contraria se lo impidió, para salvar a los suyos del primero.

Rápidamente Balam se adueñó de las acciones y comenzó a generar peligro en la meta de Joshua Alejo. Los felinos poco a poco demostraron ser superiores y sus rivales únicamente se dedicaron a defender al final de la primera parte. A solo instantes del silletazo, Isaac Hernández Arce aprovechó un rebote y disparó frente a la meta para colocar el 1-0 que les dio la ventaja.

Una vez conseguida la diana, Balam continuó con mayor protagonismo, sin embargo no hubo tiempo para más, pues el silbante decretó la finalización del primer episodio. Ambos técnicos se encargaron de dialogar con sus pupilos para buscar la victoria en la segunda parte.

Parte complementaria

El grito de gol regresó hasta la parte complementaria: León pudo igualar los cartones a través del Alexander Medina. El jugador insignia del cuadro local salió a relucir mediante una jugada a balón parado, quien sacó un disparo que prácticamente fusiló a su oponente para poner el empate en el tablero.

En el tiempo regular los dos clubes no lograron hacerse más daño y todo terminó 1-1, lo que obligó a que el cotejo se resolviera a través de los penales. En la tanda final Balam erró dos, mientras que León anotó sus cuatro disparos y terminó llevándose el punto extra.

La figura en la tanda de penales fue Joshua Alejo, quien detuvo de forma correcta el primer zapatazo de sus rivales y esto inyectó confianza para conseguir salir avante en la tanda. León se encuentra en la zona de liguilla pero deberá mejorar si es que quiere conquistar el título de la categoría.