Soconusco gana, golea y campeona

Tapachula Soconusco FC se convirtió en el nuevo campeón de la Liga del Sureste MX tras golear en la gran final de vuelta al cuadro de Cintalapa FC. Con un marcador de 4-0, los de la perla lograron darle la vuelta al resultado adverso de la ida (2-0), y se convirtieron en los nuevos monarcas con un global de 4-2. El partido se celebró este fin de semana en el estadio Olímpico.

Como si de una película se tratara, los dirigidos por Edgar Marini comenzaron el partido con la intención de conseguir dos goles, para mandar el juego a tiempo extra y así alargar el compromiso, sin embargo, las cosas les salieron de la mejor manera, pues desde el principio, la afición que se hizo presente comenzó a alentar a los suyos desde la grada.

Con una desventaja de dos goles, los de Tapachula FC tuvieron una semana de concentración en realizar un partido perfecto. El esquema del estratega, realizando un par de modificaciones en el cuadro titular, contrarrestó el accionar de Cintalapa.

Los primeros cuarenta y cinco minutos de la final fueron intensos, con llegadas de ambas escuadras, sin embargo, el marcador no se movió, finalizando sin anotaciones.

Para el segundo tiempo, el técnico Edgar Marini arriesgó, dando ingreso a Santiago Aguilar y el extremo Fabián López, para darle profundidad en la banda izquierda. Como en el ajedrez, los movimientos funcionaron para ir avanzando en el objetivo.

Sacando la garra y demostrando su capitanía, el central Julián Solorio fue el encargado de abrir el cerrojo de Chimbombos, anotó los primeros dos goles del partido, ocasionando el éxtasis de la afición presente.

La misión se estaba consiguiendo, con el ritmo del partido a favor, Tapachula FC buscó por todos los medios definir el campeonato en el tiempo regular. Con más garra y corazón, el tercer gol del encuentro cayó por conducto del “Rayo” Aguilar, haciendo explotar el estadio con la afición celebrando el gol que conducía hacia el título del torneo.

Con el encuentro a favor y sin capacidad de reacción del rival que se vio superado y presionado por el apoyo incesante de la afición, el equipo local ya en el tiempo de compensación, el mejor jugador del torneo de Tapachula, Alejandro “Mago” Zamora, selló el triunfo consiguiendo el cuarto y último gol del partido, dándole el campeonato al equipo de La Perla del Soconusco.

De esta manera, el conjunto de Tapachula Soconusco FC selló un excelente torneo, donde a lo largo de las veinticuatro jornadas, el conjunto blanquiazul demostró su juego, fortaleza y ofensiva, finalizándolo de la mejor manera como el CAMPEÓN de la Liga Sureste MX.

Este hecho ratifica el buen trabajo de la directiva de Tapachula FC, donde ahora los objetivos serán en darle a la afición tapachulteca equipos competitivos en las ligas de la Segunda División Premier, Tercera División Profesional y la Tercera División Profesional Femenil.