Sorpresiva derrota para Profutsoccer en casa

Deportivo Profutosoccer perdió sorpresivamente ante el último lugar del grupo 2, Milenarios de Oaxaca, al son de 3 goles a 1. El partido —correspondiente a la jornada 16— se jugó en el estadio Hugo Isaac Robles Guillén de San Cristóbal de Las Casas.

Al minuto 24 inició la debacle de los chiapanecos con un balón al área que un defensa tapó con la mano sobre la media luna, decretando el árbitro un tiro libre directo en zona peligrosa.

En la ejecución del tiro de castigo, Alejandro Sampedro mandó un cañonazo de derecha que pasó en un hueco dejado por la barrera, para sorprender al portero local y decretar así el 1-0 al minuto 24.

El Depor buscó el empate ante un cuadro oaxaqueño que se aplicó a fondo en defensa y que, contra todo pronóstico, anotó el 2-0 al minuto 33 a través de Luis Ángel López, quien recibió un pase filtrado por el costado izquierdo y con tiro raso y pegado al poste amplió la diferencia en el marcador.

Antes de que terminara la primera mitad, cuando los “coletos” hacían hasta lo imposible por descontar para irse al medio tiempo con mayores esperanzas de remontar, vino una acción polémica. El árbitro marcó penal a favor de la visita por una barrida en el área, ya que el zaguero conectó el balón pero también trabó el pie de su adversario.

Al minuto 40, Gabriel Sampedro hizo efectivo el cobro desde el manchón penal con tiro bien colocado y pegado al poste derecho del arquero, para poner la goleada de 3-0.

Para el segundo tiempo, el entrenador Luis Guillén hizo diversos ajustes para intentar la reacción de su equipo, la cual llegó hasta el minuto 70 con el 1-3 anotado por Nery Alberto de León mediante un tiro libre que cobró con potencia y a ras de pasto, el cual fue desviado por una pierna rival para cambiarle la trayectoria al portero, que ya nada pudo hacer para desviar el balón.

Aunque el tanto dio nuevos ánimos a los chiapanecos, el tiempo no les alcanzó para remontar, por lo que sumaron su séptimo tropiezo de la campaña, para quedarse en 22 puntos, mientras que su oponente llega a 5 unidades al lograr su primera victoria, a cambio de dos empates y 11 derrotas.