Suman ocho podios en el Cañón del Sumidero

Nadadores del club deportivo El Delfín de Chiapas tuvieron una excelente participación en la modalidad de aguas abiertas, en el marco del evento denominado 100 % Cañón, al conseguir cuatro campeonatos individuales y cuatro subcampeonatos.

A través de un comunicado emitido por el propio club, dieron a conocer que el grupo liderado por la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez y la profesora Lily Anzueto Moguel comenzó su destacada actuación en el Cañón del Sumidero y el embalse de la presa Manuel Moreno Torres de Chicoasén con la participación de la atleta juvenil Dasha Espinosa Córdova, en la prueba de 5 kilómetros, dentro de la categoría 14-15 años, culminando en quinto lugar con tiempo de 1 hora, 17 minutos y 15 segundos.

Mientras que en competencias que se efectuaron en el embalse de la presa, dentro de la categoría 11-14 años femenil y para la distancia de 1,600 metros, el equipo tuxtleco se lució con el 1-2 en el podio. En este caso la primera posición fue para Alexia Michelle Nandayapa Vidal (23.55 minutos) y segundo para Paula Felicia Luna Córdova (27.06).

Otros resultados

En la categoría 11-19 años femenil, pero en los 200 metros, se dio otro 1-2 para sirenas de El Delfín, con el primer lugar para Renata E. Esquinca Santiago (con tiempo de 4:57.59 minutos) y el segundo para Diana Laura Marín Isaías (5:21.88).

En la prueba femenil de los 1,600 metros, categoría 35-39 años, Nallely Alonso Gómez consiguió el campeonato absoluto con 31 minutos y 31 segundos. En esa misma distancia, pero en la división de 50 y mayores varonil, Guillermo Alonso Solís se colocó a un paso del podio, con el cuarto puesto.

En los 200 metros, 30-39 años, Efraín López Hernández sumó otro campeonato para los delfines, terminando la prueba en 15:35 minutos. Por su parte, Tadeo Bustillos Sánchez fue segundo lugar en los 800 metros (con 18:24 minutos), y el último podio quedó en manos de Leonel Pérez Gómez (20-29 años), también en el segundo sitio, con 28:03 minutos.

Finalmente, El Delfín reportó la participación de Arcadio Rubio Mejía, quien se ubicó en la cuarta posición de la categoría 30-39 años, en la misma distancia de 800 metros.