Tapachula igualó en casa ante San Luis

Cafetaleros de Tapachula cerró la primera vuelta del torneo de la Liga Premier sin poder salir del bache, pues este fin de semana igualó 2 a 2 ante el sotanero Atlético de San Luis, dentro de la jornada 13 del campeonato dentro de la categoría Serie A del grupo 2.

En acciones celebradas en el estadio Olímpico de Tapachula, los dirigidos por Melvin Brown saltaron a la cancha con la consigna de sumar los tres puntos para tratar de mejorar su posición en la tabla general pero enfrente se encontraron a un rival recio, sin intenciones de ser escalón de los chiapanecos.

El hondureño Byron Rodríguez puso al frente a Cafetaleros de Tapachula, al minuto 19 del encuentro, pero antes de irse al descanso —al 39— el Atlético de San Luis consiguió la igualada con tanto de Gustavo Rodríguez.

Para el segundo tiempo, nuevamente Byron Rodríguez se hizo presente en el marcador, anotando el 2-1 parcial para Cafetaleros, al minuto 59. Cuando parecía que los chiapanecos celebraban una balsámica victoria en casa, Arturo Montero anotó el 2 a 2 para San Luis, al minuto 90.

Ya en la tanda de penales por el punto extra, Cafetaleros logró imponerse por contundente marcador de 3-0. Con este resultado, Cafetaleros de la segunda división permanece en la parte baja de la tabla general (11º), llegando a 13 unidades, con registro de 2 triunfos, 5 empates y 6 derrotas, con 16 goles anotados y 21 recibidos, para una diferencia negativa de -5 goles.

El próximo compromiso para el conjunto chiapaneco será hasta el sábado 18 de enero, en el arranque de la segunda vuelta del campeonato, recibiendo en Tapachula la visita de los Pumas de la UNAM.