Tucanas Master suma otro triunfo

Tucanas Master volvió a ganar en el Campeonato de Liga 2024 de la Liga Oficial Municipal Profesor Alfredo Ovilla Martínez. En su duelo de la semana número 11 se midieron con Amazonas, plantel al que derrotaron en dos sets con resultados de 25-11 y 25-17. El juego se celebró en las instalaciones de Caña Hueca.

Las dos sextetas llegaron con la intención de sumar una victoria en la reanudación del torneo. El clima era óptimo, por lo que los dos planteles mostraron sus mejores movimientos en los primeros minutos de la contienda.

Poco a poco la experiencia de las jugadoras de Tucanas comenzó a salir a flote y obtuvieron ventaja desde los saques iniciales. Las jugadas que comandaron ayudaron que las contrincantes no se sintieran cómodas, y poco a poco dejaron a escapar puntos que fueron aprovechados por las rivales.

La primera prueba concluyó con una diferencia de 14 unidades a favor de las actuales monarcas, con una pizarra de 25-11, situación que preocupó mucho al club Amazonas debido a que el nivel demostrado por Tucanas fue muy superior en el primer set. Por esta razón, para el segundo salieron más decididas y empezaron a tener ventaja.

Amazonas consiguió adelantarse en el segundo asalto con la intención de llevarse el triunfo para mandar todo la muerte súbita. Aunque al principio era considerable, Tucanas nuevamente se llevó la victoria gracias a su respuesta inmediata en los remates.

El marcador finalizó con un 25-17. Las vencedoras buscarán continuar por el mismo camino para asegurar su clasificación a la siguiente ronda del Campeonato de Liga 2024.

Semana redonda

El plantel juvenil también obtuvo un triunfo default en la primera división. Los dos equipos (Tucanas Master y Tucanas Juvenil) se encuentran en posición de “playoffs”. El certamen pasado, ambos llegaron a semifinales, pero solo las más experimentadas pudieron acceder a la gran final y coronarse en el torneo.