Tuzos hunde más a la fiera

Tuzos Ocozocoautla sumó tres puntos en calidad de visitante al vencer a León Filial Tuxtla en el duelo correspondiente a la jornada número 12 de la Liga del Sureste MX, en su categoría 5ª división. El compromiso que se disputó este domingo en las instalaciones del campo de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Chiapas (Unach), concluyó 5-2 a favor de los de Coita.

Por más extraño que parezca, la visita salió con una delantera letal que dio resultado al iniciar el cotejo. En los primeros 12 minutos del duelo, Tuzos Ocozocoautla encajó tres anotaciones que prácticamente sentenciaron las acciones en el campo de los universitarios. Después de esos tres goles recibidos, los rivales poco pudieron hacer.

Fabricio Medina fue el encargado de acercarse en la pizarra luego de rematar con la cabeza un servicio enviado por la banda de la derecha. Con el 3-1 todo parecía indicar que León volvería a la pelea, no obstante minutos antes de irse al descanso, Tuzos volvió a marcar a través de Gerardo Gutiérrez, quien cobró de forma magistral un tiro libre para poner el 4-1 que otra vez dejó en la lona a sus rivales.

Complemento

Minutos después de haber arrancado la parte complementaria, los visitantes pusieron la estaca final y anotaron el 5-1 que terminó por finiquitar cualquier intento de empate por parte de sus adversarios. Ya en la recta final León marcó uno más por conducto de Alexander Medina, mediocampista que aprovechó un rebote y con un tiro esquinado derrotó al cancerbero rival para poner el 5-2 con el que su club cayó.

Cabe señalar que semanas atrás León Filial Tuxtla ocupaba la primera posición de la división, no obstante, esta jornada sumó su tercer descalabro consecutivo, por lo que ha descendido un par de peldaños en la tabla general. Con medio torneo por disputar, los esmeraldas deberán mejorar si es que quieren volver a la cúspide del campeonato.