UDS FC pierde impulso; liga par de derrotas

El representativo de la Universidad del Sureste (UDS) FC sufrió un doloroso revés de último minuto ante Búhos FC de Oaxaca, por marcador de 2-1. El partido fue válido por la jornada 21 —del grupo 2— y se disputó en el Deportivo Ramos de Oaxaca de Juárez.

Los chiapanecos llegaban a este juego mermados en lo anímico tras haber perdido en casa contra Alebrijes de Oaxaca, en encuentro en el que registraron además las expulsiones de Alan Gallegos, Yan Vázquez y Renato Villalobos, así como la del entrenador Sergio Gordillo.

Con estas bajas por suspensión, los universitarios afrontaron el compromiso con ajustes en su once estelar y lograron irse al frente desde el minuto 12 con la anotación de Erik Chantiri, quien puso el 1-0 luego de que su equipo robó un balón en la salida rival y se lo puso en el área para que fusilara con tiro raso y bien pegado al poste.

No obstante, la reacción de Búhos FC no tardó en llegar y al minuto 25. Antes de la pausa de hidratación, cayó el empate 1-1 de los botines de Elian Rodríguez; el ariete resolvió un contraataque rápido con tiro de fuera del área bien pegado al poste, que provocó la celebración en las tribunas.

Ambos conjuntos se trenzaron en una dura pelea por imponerse en medio campo y el duelo parecía destinado a la repartición de puntos con la igualada. Sin embargo, Búhos FC alcanzó la victoria “in extremis”, con el segundo tanto de Elian Rodríguez, quien aprovechó un titubeo defensivo para ganar un balón dividido a la defensa, entró al área y remató antes del achique del portero para así poner el 2-1 definitivo.

Difícil panorama

Con este resultado, UDS registra la que apenas fue su segunda derrota de toda la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP, quedándose en 43 puntos que los alejan del liderato del grupo 2 que ocuparon gran parte de la campaña, siendo desplazados por Estudiantes del Cobach y Dragones de Oaxaca.

Además quedan a merced de Cruz Azul Lagunas, que les pisan los talones con 40 unidades, sin descartar a Lechuzas UPGCH, que se mantiene en la pelea con 38.

Cuando solo restan cinco jornadas para el final de la fase regular, UDS encara un difícil panorama, toda vez que en la siguiente fecha recibe precisamente a uno de sus rivales directos en la parte alta de la tabla, Cruz Azul Lagunas (jornada 22).

Posteriormente visitará al Deportivo Profutsoccer, luego recibirá al superlíder, Estudiantes del Cobach, no sumará puntos en la fecha 25 al corresponderle descanso, para cerrar la campaña con visita a Lechuzas UPGCH.