Universitarios superan a Búhos con lo mínimo

Con solitaria anotación de su goleador Lenin Pérez, Lechuzas Upgch se impuso 1-0 a Búhos FC de Oaxaca en partido de la Fecha 22 de la Liga TDP, efectuado en el campo de CU de la Unicach.

Los universitarios aprovecharon que al minuto 5 el árbitro marcó un penal a su favor en una acción dividida en el área, en la que Luis Silias punteó el balón antes que un defensa llegara a despejar y en la inercia de la misma acción vino el contacto.

Tras la primera de muchas protestas de los oaxaqueños en todo el encuentro, vino la ejecución de Lenin Pérez, que aunque pareció conectar mal el balón engañó lo suficiente al portero Edgar Domínguez, que se lanzó hacia su poste derecho antes de tiempo y ya no pudo reaccionar para evitar el 1-0 para Lechuzas al 7’.

El duelo fue en adelante dominado por los de “La Pablo”, que enfrente tuvieron a un rival con pocos argumentos futbolísticos para competir.

Incluso en el arranque del segundo tiempo Lechuzas pudo liquidar a su rival, ya que tuvo un nuevo penal a favor tras falta sobre Gutiérrez.

Pero esta vez el portero visitante tuvo su revancha al atajar el disparo de Lenin Pérez para mantener a su equipo con vida el resto del partido.

Ambas escuadras volvieron a centrar su juego en lo físico, lo que derivó en muchas faltas que cortaron el ritmo, si bien los locales pisaron más tiempo el mediocampo rival.

No hubo tiempo para más y con este resultado Lechuzas llega a 41 puntos que lo mantiene una semana más al acecho de la zona de clasificación; en tanto de Búhos FC sumó su octava derrota y se queda en 27 unidades.

El siguiente compromiso de los universitarios será determinante, toda vez que visitan al Cruz Azul Lagunas de Oaxaca, equipo que está entre los punteros de su sector.