Sustancias como los betacarotenos, el licopeno, la luteína, el selenio o las vitaminas A, C y E ayudan a reducir el impacto de los radicales libres. Esto permite prevenir diferentes enfermedades y el envejecimiento celular
Salmón
Aporta vitaminas liposolubles como la A y la D, lo que favorece la resistencia a las infecciones, regula los niveles de calcio y su fijación y ayuda al desarrollo del sistema nervioso.Zanahoria
Es rica en betacarotenos, precursores de la vitamina A que protegen las mucosas y mejoran la visión nocturna. Además, tiene poder antioxidante, ayuda a mantener la piel sana y a evitar los daños de los rayos UV del sol. Contiene luteína, que evita la degeneración macular del ojo al envejecer.
Arándano
Destacan por su contenido en antioxidantes, especialmente antocianinas (de la familia de los flavonoides). También tiene vitaminas A y E, selenio, ácidos fenólicos y fibra. No tiene grasas y es bajo en calorías.
Pistacho
Tienen un alto aporte de selenio y vitamina E, que previenen el envejecimiento celular y la aparición de enfermedades crónicas. Contienen vitamina B2, que protege la piel, las mucosas y la córnea. Además, son fuente de zinc, mineral necesario para la salud de las uñas, el cabello y la piel.
Perejil
Previene la diabetes, es ideal para evitar la fatiga y mantiene los riñones saludables. El perejil tiene un sabor fresco y suave y es una gran fuente de vitamina C y antioxidantes.
Brócoli
Aporta al organismo vitaminas (C, B1, B2, B3 y B6, pero sobre todo una gran cantidad de provitamina A, principalmente en forma de betacarotenos), y minerales como el calcio, el potasio, el selenio, el fósforo, el magnesio y el hierro.
Betabel
Es rico en flavonoides gracias a la betaína, su pigmento rojo tan característico, lo que hace que tenga carácter antioxidante. Su contenido en óxido nítrico, vasodilatador que aumenta el flujo sanguíneo y favorece la llegada de oxígeno a los músculos.
Cacao
El cacao natural es uno de los alimentos con mayor capacidad antioxidante gracias a su contenido en polifenoles, entre 10 mg y 50 mg por gramo (mayor concentración que el té o los arándanos). Protege al organismo frente a los radicales libres.
Canela
A la canela (Cinnamomum zeylanicum) se le atribuyen beneficios para la salud que tienen que ver con su carácter antioxidante gracias a su contenido en flavonoides (catequinas).
Fresa
Rica en antioxidantes (la mayor parte de ellos, en las semillas), fibra y minerales (potasio, magnesio y manganeso), la fresa aporta también flavonoides y vitaminas (C, B2, B6, E y ácido fólico o B9).
Yogur
Contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12), vitamina A y vitamina E. Además, la presencia de esteroles vegetales en este alimento supone una ayuda para mantener el colesterol en niveles saludables.
Aguacate
Posee sustancias antioxidantes y micronutrientes como el ácido fólico, el hierro, el fósforo, el magnesio y el potasio. También contribuye al control de los triglicéridos y el colesterol en la sangre.