Deliciosas recetas de rollitos de sushi

Aunque muchos piensen que pertenece a la gastronomía más tradicional de Japón, lo cierto es que tiene menos de un siglo de existencia. A pesar de su juventud, su variedad es sorprendente

Cada chef puede hacer sus propias variaciones, cambiando el tipo de rollo (uramaki con el nori en el interior o makimono con el nori en el exterior). También es discreción del chef añadir wasabi (casi todos lo llevan) o incluso mayonesa o una mezcla de ambos. También varían las decoraciones, pues vemos cosas como cebollino, ajonjolí, huevas de pez volador (tobiko) o, para los más hábiles, tiras de aguacate o salmón muy finas.

Maki de tempura

Ingredientes: Tempura de camarón o langostino.

Bien hecho, es además de delicioso, ligeramente crujiente. Es decisión del comensal si se come o no la cola del camarón, que deberá estar muy tostada.Maki de atún picante (spicy tuna)

Ingredientes: Tarta de atún con salsa picante (Tabasco).

Además del picante del wasabi, podemos jugar con el picante del chile.

Tekkamaki

Ingredientes: Maguro (atún rojo).

Otro de los grandes clásicos del sushi y muy servido también como aperitivo para comer con los dedos. Sencillo y delicioso.

Maki de aguacate

Ingredientes: Aguacate.

Es sorprendente lo bien que combinan el aguacate, el arroz y el nori. No hace falta nada más para hacer un rollito maravilloso.

Kappa maki

Ingredientes: Pepino.

Seguramente el maki más sencillo pero no por ello menos rico.

Boston maki

Ingredientes: Cangrejo ( o imitación), salmón y cebollino.

En este caso el salmón se añade por fuera y en tartar (picado).

California maki

Ingredientes: Aguacate, cangrejo ( o imitación) y pepino.

Puede ser un rollitos tipo uramaki, es decir con el arroz por fuera, y decorado con tobiko, que son huevas de pez volador.

Alaskan maki

Ingredientes: Salmón crudo, aguacate y pepino.

Cecorado con una mezcla de ajonjolí negro y blanco.

California makimono

Ingredientes: Aguacate, cangrejo (o imitación) y pepino.

En este caso es un rollito con el alga en el exterior. Los ingredientes son los mismos que el tipo uramaki.