Ensaladas saludables

¡Una diferente para cada día! Disfruta estas opciones fáciles de preparar. Siempre hay que estar lleno de buenos propósitos y entre estos no puede faltar el de cuidar nuestra salud

Ensalada de pasta con atún y kale

INGREDIENTES

1 manojo de jale troceado

400 g de pasta de codito

3 latas de atún troceado

1 taza de jitomate deshidratado

3 cucharadas de balsámico

5 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de miel

INSTRUCCIONES

Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, cuando esté suave, escurre.

Mezcla con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.

Ensalada de atún y aguacate

INGREDIENTES

500 g de atún en cubos

4 pepinillos rebanados

1 aguacate en gajos

1 cda. de ajonjolí

4 das. de soya

2 cdas. de aceite de ajonjolí

5 cdas. de jugo de limón

INSTRUCCIONES

Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta y sirve de inmediato.

Ensalada de pollo con mango fresco

INGREDIENTES

1 pechuga sin hueso y sin piel en fajitas

1 taza de rábanos cortados en juliana

4 corazones de lechuga

1 coco rallado

2 mangos en cubos

2 tazas de berros

4 limones

Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

Sella la pechuga en una sartén hasta que esté dorada

Corta los corazones de lechuga por la mitad

Sirve todos los ingredientes en un tazón acompañados de limones partidos por la mitad.

Ensalada mediterranea

INGREDIENTES

Rábanos al gusto

1/2 jitomates cherry rojos y amarillos

1 pepino

Mix de hojas verdes

Jugo de 1 limón

INSTRUCCIONES

1.Mezcla los alimentos comenzando con las hojas verdes y los rábanos. Agrega, posteriormente, los rábanos y al final los jitomates.

2. Para finalizar, albahaca con jugo de limón.

Ensalada de cebada

INGREDIENTES

1 taza de cebada cruda

2 tazas de agua

1/2 cda. de sal

1 taza de jitomates cherry partidos por mitad

1 taza de corazones de alcachofa en salmuera partidos en cuartos

1 taza de perlitas de queso mozzarella

1 cda. de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

1 taza de hojas de perejil y albahaca combinadas

1/4 taza de aceite de oliva

1 diente de ajo asado

1/4 taza de almendras fileteadas y tostadas

1/4 taza de queso parmesano rallado

INSTRUCCIONES

Cocina la cebada en agua desde frío, agregando sal al agua de cocción. Una vez que comience a hervir, reduce el fuego y tapa. Cocina hasta que la cebada esté blanda y haya esponjado ligeramente. Cuela si es que tiene exceso de agua y reserva. Mezcla los jitomates con los corazones de lechuga, el queso y el aceite de oliva y sazona al gusto. Reserva.

Para el pesto, licúa todos los ingredientes hasta que quede una mezcla integrada pero con textura. Sazona con sal y pimienta y reserva.

Para servir la ensalada, mezcla la cebada cocida con un poco de pesto. Sirve en un frasco, enseguida agrega jitomates y corazones de alcachofa. Tapa y refrigera hasta el momento de comer.

Puedes acompañar con pan, un poco de queso fresco, jocoque, tostadas de arroz inflado o unas galletas crujientes.

Ensalada mexicana con pollo

INGREDIENTES

4 tazas de corazones de lechuga fileteados

4 pechugas de pollo

2 cdas. de aceite de oliva

1 taza de granos de elote

1 aguacate en cubos

1 taza de queso panela

3 cucharadas de cebolla morada picada

1 taza de tiras de tortilla fritas

4 huevos de codorniz

1 taza de frijoles cocidos

1 taza de tomates cherry

8 cdas. de aceite de oliva

3 cdas. de vinagre de manzana

2 cdas. de jugo de limón

1 cucharada de miel

1/2 cucharadita de orégano seco

1 cucharada de chalote finamente picado

INGREDIENTES

Salpimienta el pollo, barniza con la mostaza y sella en una plancha de rayas con el aceite hasta que estén cocidas, deja reposar y rebana.

Mezcla los ingredientes de la vinagreta y salpimienta. Integra con la lechuga y divide en cuatro platos.

Acomoda el resto de los ingredientes sobre la lechuga y sirve.