Hazlos con tus niños durante la cuarentena

Con unos ingredientes sencillos y un poco de imaginación podemos personalizar unas recetas que nos servirán para crear dulces maravillosos para toda la familia.

Crema de chocolate y caramelo.

Esta crema de chocolate y caramelo es un postre que encantará a los niños y es muy fácil de preparar, solo necesitamos 3 ingredientes. Podemos incluso dejarles hacerlo bajo supervisión, no necesitará horno o fuego, solo el reposo necesario para estar perfectamente cuajada la mezcla. Atrévete a probarla.

Ingredientes.

400 ml de nata

250 g de chocolate

80 g de crema de caramelo

Elaboración.

1. Ponemos el cazo en el fuego con la nata. Calentamos hasta que empiece a hervir.

2. Seguiremos con el chocolate. Podemos usar el tipo que más nos guste, lo ponemos en la mezcla.

3. Troceamos el chocolate en un bol previamente para conseguir que se funda mucho mejor.

4. Incorporamos la crema de camelo o toffe a la mezcla, sin dejar de remover hasta que esté integrada.

5. Ponemos esta mezcla en vasitos o copas individuales. Dejamos que repose en la nevera.

6. Servimos con nata montada por encima y unas virutas de chocolate.Cuajada de chocolate blanco

Esta cuajada de chocolate blanco es sencilla y siempre quedará bien. La podemos combinar con unas palmeritas  de hojaldre a forma de conejito blanco o hacerle unos bigotes al vaso. Es perfecta para niños pequeños que quieran empezar a experimentar con la comida. El resultado es un postre de cuchara que gustará a toda la familia.

Ingredientes.

Medio litro de leche entera

Medio litro de nata líquida

2 cucharadas soperas de azúcar

50 g de chocolate blanco

2 sobre de cuajada

Elaboración.

1. Ponemos la leche en el fuego con el azúcar. Añadiremos la nata líquida sin dejar de remover.

2. A continuación, ponemos el chocolate blanco, dejaremos que se fusione con la nata y la leche.

3. Por último, pondremos los dos sobres de cuajada. Cuando empiece a romper el hervor ponemos la mezcla en los vasitos.

4. Servimos con unas palmeritas o unos trocitos de chocolate.