Realmente nos saca del apuro cuando no sabemos qué preparar a la hora del desayuno o la cena. Es un ingrediente que no pueden faltar en nuestra despensaENSALADA DE HUEVO COCIDO CON PEPINO Y CACAHUATES
INGREDIENTES
8 huevos
2 pepinos en rodajas
3 ramas de apio en rodajas
1 taza de vinagre de manzana
4 cucharadas de azúcar
Media taza de crema de cacahuate
Media taza de gua
Cacahuate tostado
3 cucharadas de soya
Jugo de limón
Agua
PROCEDIMIENTO
1. Cuece los huevos en agua hirviendo durante 15 minutos. Enfría el agua con hielo y retira la cáscara.
2. Muele la crema de cacahuate con la soya, cacahuate, jugo de limón y agua, salpimienta.
3. Calienta el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, enfría y remoja por un momento los pepinos, escurre. Mezcla el apio con la salsa de cacahuate, sirve pepinos a un lado, brotes, huevos partidos y termina con pimienta.
HUEVO PARA PAN FRANCÉS
INGREDIENTES
1 huevo
Canela
Pan
Mantequilla
Miel
Tocino
PROCEDIMIENTO
Bate un huevo en un tazón con una pizca de canela.
Pasa por una rebanada de pan de caja por el huevo y cubre por completo.
Asa en una sartén con un poquito de mantequilla por ambos lados.
Sirve con miel y con tu fruta favorita o tocino.
AVOCADO TOAST
INGREDIENTES
Huevos
Aceite de oliva
Pan bagel
Aguacate
Queso
Tocino
PROCEDIMIENTO
1. En primer lugar, prepara un huevo estrellado con un poco de aceite de oliva.
2. Tuesta un pan bagel y unta aguacate.
3. Sirve el huevo encima y decora con queso fresco, tocino o tu salsa favorita.
BAGEL CON HUEVO REVUELTO Y TOCINO
INGREDIENTES
150 gramos de tocino ahumado
3 cucharadas de cebolla picada
Mantequilla
7 huevos
4 bagels
2 cucharada de tiras de cebollín
PREPARACIÓN
Fríe el tocino en un sartén a fuego medio hasta que esté dorados; escúrrelo en una coladera y reserva.
Sofríe la cebolla con la mantequilla; cuando esté suave agrega los huevos. Cuece sin dejar de mover son ayuda de una cuchara.
Tuesta el pan. Coloca en la base el huevo, un poco de tocino y algunas tiras de cebollín.
HUEVOS RANCHEROS SOBRE PAN ÁRABE
INGREDIENTES
4 piezas de pan árabe
4 huevos
1 aguacate
Queso
1 chile serrano
Cebolla
6 jitomates
1 pizca de comino
Aceite de oliva
Frijoles refritos
Cilantro
PROCEDIMIENTO
Para la salsa, sofríe la cebolla con el chile y jitomate, añade el comino y salpimienta.
Cuece durante 15 minutos.
Prepara los huevos estrellados, calienta el pan sobre una parrilla y unta frijoles al gusto.
Monta el huevo estrellado en cada pan, baña con salsa, agrega queso, aguacate y cilantro.
HUEVO POCHADO
INGREDIENTES
Agua
Huevo
PROCEDIMIENTO
Coloca en un tazón 1 taza de agua y un huevo sin cáscara.
Cubre con un plato y cocina en alto por 1 minuto.
Puedes seguir cocinando en intervalos de 15 segundos hasta que quede a tu gusto.
CREPAS LIGERAS
INGREDIENTES
60 gramos de queso crema
Media cucharadita de canela
2 huevos
Azúcar
Toppings favoritos
PROCEDIMIENTO
1. Mezcla 60 gramos de queso crema, agrega la canela, los huevos y azúcar.
2. Vierte sobre una sartén caliente y voltea cuando esté cocinado de un lado para que dore del otro.
3. Sirve y disfruta de tus toppings favoritos.