Este jueves 30 de enero, en el parque Santo Domingo, ubicado en la zona centro de Tuxtla Gutiérrez, se llevará a cabo la primera edición del Festival del Tamal y del Atol Tuxtleco.
En rueda de prensa encabezada por el director general del Instituto Tuxtleco de Arte y Cultura (ITAC), Juan Carlos Salazar Suárez, invitó a la ciudadanía a ser parte de este encuentro culinario que se desarrollará de 9 de la mañana a 2 de la tarde.
Enfatizaron que los visitantes pondrán disfrutar tamales de mole, cambray, chipilín, frijolito tierno, bola y azafrán, así como atoles de cacahuate, café, cacapote y atol agrio.
Además de la venta de productos, resaltaron que habrá actividades artísticas como la presentación de grupos de marimba y una serie de conferencias en las que participarán especialistas en gastronomía.
Al tomar el micrófono, Juan Carlos Suárez sostuvo que este evento cumple con dos encomiendas que le hizo el presidente municipal de Tuxtla Gutiérrez, Ángel Torres Culebro, una de las cuales consiste en la recuperación de espacios públicos en toda la capital chiapaneca, mientras que la segunda tiene que ver con la promoción de la cultura y el fomento de las tradiciones.
Añadió que esta idea tiene la finalidad de que las personas se sientan orgullosas de sus raíces y que puedan conocer la riqueza gastronómica que tiene el estado de Chiapas.
Destacó que en el Festival del Tamal y del Atol Tuxtleco se contará con la participación de cocineras tradicionales que estarán ofreciendo una extensa variedad de platillos y bebidas para acompañar, y reiteró la invitación a este evento.