Este domingo, cientos de personas acudieron a la explanada del Monumento a la Revolución a disfrutar del último día de la Feria del Nopal. Familias y parejas disfrutaron de los stands en donde se ofertan y aprecian productos elaborados a base de nopal como la mermelada, panqués, tamales, las cuales están enriquecidos con harina de nopal.
Anastasia, una de las productoras de Milpa Alta que participaron, compartió que además de los tamales de harina de nopal, también hay tamales que no llevan masa y que son únicamente de nopal que están acompañados de hongos secos, epazote, cebolla y una rajita de chile. También había venta y degustación de platillos más elaborados como tortas de Huazontle, carne con nopales, ensalada de nopal, entre otros.
Los asistentes de igual forma pudieron comprar nopalitos asados, en vinagre y por supuesto, nopales enteros o en rajas para llevar a sus hogares. Había pelados y los más osados los compraban con espinas.
Había nopales naturales y artificiales para que los paseantes pudieran sacarse fotografías y las típicas selfies. Para apaciguar la sed de los asistentes, también se vendía agua fresca elaborada a base de nopal, que más de uno veía con sorpresa, pero al probarla la satisfacción era evidente.