Firman convenios de soberanía alimentaria

Firman convenios de soberanía alimentariaJuan Ramón de la Fuente. Cortesía

Juan Ramón de la Fuente, titular de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), firmó un convenio con el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Julio Berdegué, para fortalecer el compromiso del Gobierno de México con la soberanía alimentaria y la transformación del campo nacional.

El canciller De la Fuente indicó que el apoyo a las personas trabajadoras del campo es una prioridad, además que apoyar desde la ciencia y la tecnología a los sectores productivos “es una estrategia que no tiene pierde”, que funciona y está aprobada.

El titular de la SRE y Sader, junto con la directora ejecutiva de la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Amexcid), Alejandra del Moral Vela y la directora de Ciencia e Innovación del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (Cimmyt), Sarah Hearne, firmaron los convenios también para impulsar la cooperación técnica y científica internacional, alineada con el Plan México para fortalecer la soberanía y autosuficiencia alimentaria.