Gastronomía mexicana, en su mejor momento
La comida mexicana es una cocina con raíces prehispánicas en la que destacan los sabores y colores. Agencias

El presidente local de la Canirac, Mauro Amati Vecci, señaló que la gastronomía mexicana “vive su mejor momento”.

En el caso de la cocina regional de la península de Yucatán, temporadas altas como la de invierno “permiten seguir dándola a conocer en el mundo”, dijo.

México “es un país con una importante riqueza gastronómica, por eso ahora los chefs han volteado la mirada hacia ella, permitiendo que cada vez gane terreno en el gusto de los extranjeros”, destacó el presidente de la Canirac en Cancún.

Afirmó que la comida mexicana no son solo tacos, burritos, guacamole o “tex mex”, sino “una cocina con raíces prehispánicas y recetas que se preparan todos los días y se sirven en las mesas y destacan los sabores y colores que han llegado a la cocina de restaurantes internacionales como el huitlacoche y las empanadas”.

El dirigente de la Canirac en este puerto subrayó que “en muchos hoteles se acabaron los snacks bar como servicio estelar, ahora nos preocupamos por el cliente gourmet”.