El Gobierno Federal determinó postergar hasta el 2028 la entrada en vigor de la tercera fase del sistema de etiquetado frontal, por la cual habrá una nueva medición de calorías, grasas y azúcares de alimentos y bebidas no alcohólicas.
Esto como parte de los cambios a la regulación con los que se pretende disminuir el sobrepeso y la obesidad.
Por lo que el 27 de marzo de 2020 se publicaron los cambios de la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria, los cuales pretende tener una medición más estricta de los azúcares, grasas, sodio, edulcorantes y calorías.
En las primera y segunda fases de etiquetado se midieron los componentes complementarios, es decir de azúcares, grasas y sodio añadidos. Pero en la fase tres se medirán incluso los que tengan de manera natural los productos, lo que reducirá, necesariamente, la cantidad de azúcares, sodio y grasas.