Inicia recuperación de hasta 15 % entre restauranteros

Inicia recuperación de hasta 15 % entre restauranteros

El presidente de la Canirac en Chiapas Cristhian Pérez, dijo que las nuevas condiciones de seguridad han permitido el restablecimiento de la confianza de operadores turísticos nacionales e internacionales, por lo que existe un repunte desde el sector de alimentos calculado entre un 13 y 15 %.

Explicó que en Chiapas, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), aglutina a unos 430 agremiados en diversas regiones de la entidad.

Buscan potencializar los beneficios

Dijo que desde hace dos meses que asumió la presidencia busca potenciar todos los beneficios a las unidades de negocios en todos los rincones de Chiapas; asimismo realiza un diagnóstico de las condiciones del sector.

Este diagnóstico permite conocer estadísticas como por ejemplo que las ventas del 10 de mayo, no necesariamente cumplieron con sus expectativas, pero también conocer rutas para posicionar al sector.

Por ejemplo entre los proyectos de este gremio destaca la denominada: ruta de la sabrosura, mediante la cual se busca conocer a los restaurantes locales, su historia y preponderar una descripción de comidas regionales.

Finalmente respecto del rumor de que la delincuencia organizada cobraba derecho de piso en Chiapas, dijo que su sector no tiene denuncias al respecto, mencionó que la estabilidad administrativa, de seguridad y de gobierno siempre será beneficio para el sector que esta retomando las recomendaciones de operadores nacionales e internacionales.