En la J15, “papá” Gignac, “hijo” Chuy y el resurgir del Diablo

Este fin de semana se llevó a cabo la jornada 15 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX, en donde el equipo del Necaxa aprovechó el empate de Santos y se ubicó de nueva cuenta en el primer puesto de la tabla general; además el equipo del Veracruz sumó un duelo más sin ganar y el Cruz Azul dejó ir los tres puntos en los últimos minutos del duelo ante Tigres.

Tal parece que este Apertura 2019 será de grandes sorpresas, pues entre los primeros ocho puesto de la tabla general que de momento tienen Liguilla, hay equipos que han sorprendido a propios y extraños. A continuación, un resumen de lo más destacado en esta fecha.

Nuevo líder

El equipo del Necaxa sigue demostrando su buen momento futbolístico y ya se ubica de nueva cuenta en el primer puesto de la general, además de tener en Mauro Quiroga al máximo romperredes del torneo por el momento con 11 dianas.

Gol: André-Pierre Gignac

El delantero de Tigres hizo de las suyas en el estadio Universitario y le robó el triunfo a Cruz Azul de forma agónica con un golazo al minuto 91. André-Pierre Gignac agarró un balón en el área, se quitó a Pablo Aguilar con un sombrerito, controló de pecho y definió al segundo poste de Jesús de Corona para empatar el juego a un gol.

Mejor partido: Morelia 2-2 Santos

En un partido influenciado por un aguacero, Morelia y Santos igualaron a dos goles en el estadio Morelos, en un gran partido, que arrancó con mucha intensidad y en donde los laguneros sufrieron para empatar el juego y tuvieron que venir de atrás en dos ocasiones para rescatar un punto que no fue suficiente para mantener el liderato.

Mejor ataque: León

La Fiera salió en plan grande ante el Atlético de San Luis y se llevó la victoria con tres goles después de iniciar perdiendo como local. Primero provocaron un autogol al minuto 28 y después, Ángel Mena al 48 y Jean Meneses al 55, se encargaron de darle los tres puntos a León que los tiene peleando los primeros cuatro lugares.

Mejor defensa: Toluca

Los Diablos se impusieron 2-0 a Pachuca en la actividad de este domingo con un gran trabajo defensivo de los mexiquenses en un juego complicado, con la dupla entre Jonathan Maidana y Luis Hernández en la central, quien entró al minuto 20 por Fernando Tobio. Supieron aguantar los embates de los Tuzos, que buscaron rescatar al menos un punto y siguen con posibilidades de Liguilla.

Mejor portero: Alfredo Talavera

En un duelo complicado para Toluca ante Pachuca, sobresalió la figura de Alfredo Talavera, quien tuvo una gran actuación en la victoria de 2-0 en el estadio Nemesio Díez, con ocho atajadas en los 90 minutos para dejar el arco en cero, así como un penal que le sacó a Franco Jara al 90.

Error: Pedro Álvarez

El Atlético de San Luis tuvo un gran inicio en el Nou Camp y arrancó ganando con un tanto de Nicolás Ibáñez, sin embargo, el León se metió al partido gracias a un autogol de Pedro Álvarez, quien quiso cortar un centro de Joel Campbell y terminó metiendo el balón en propia puerta, lo que fue el empate del local.