Explota la ofensiva y vence a Xalapa
Los locales fabricaron racimo de cuatro carreras en el tercer rollo, con las que se encaminaron a una victoria de 3-8 frente a Chileros en el primer juego. Guillermo Ramos / CP

Carlos Rodríguez conectó jonrón de tres carreras para completar “rally” de cuatro en la tercera entrada con las que Tucanes de Chiapas se encaminó a un triunfo de 3-8 sobre Chileros de Xalapa en el primer compromiso de la serie ocho del Campeonato de la Liga Invernal Veracruzana de Beisbol.

Este sábado el manager del equipo local, Roberto “Metralleta” Ramírez, hizo su debut en el centro del diamante del Panchón Contreras, y aunque Luis Yadier Fonseca lo saludó temprano con cuadrangular para anotar el 1-0 en la pizarra, maniató la ofensiva rival hasta el cuarto episodio.

Los locales fabricaron racimo de cuatro carreras en el tercer rollo. Armando Guerrero y José Griffith se embasaron con sencillo y con linea de “hit” de José Thompson, Guerrero anotó la del empate y posteriormente cayeron tres rayitas más con jonrón de Carlos Rodríguez para el 1-4.

El primera base de los Tucanes, Adrián Gutiérrez, también respondió con jonrón en el cuarto “inning” y anotó el de la quiniela, no obstante, su compañero Jesús García movió los números a 1-6 con doblete empujado a la registradora con sencillo de José Griffith.

Chileros reaccionó en el quinto episodio con solitaria y de igual forma en el sexto para el 3-6; sin embargo los Tucanes de Chiapas finiquitaron el encuentro en el quinto “inning” con dos más, en el que Gutiérrez pegó cuadrangular de dos carreras para cerrar la fábrica 3-8 a su favor.

Metralleta Ramírez se adjudicó el triunfo en el montículo al caminar por espacio de cinco y dos tercios de entradas en las que permitió tres carreras, en tanto que por el equipo de Xalapa, Florencio Bustillos cargó con la derrota tras lanzar tres y dos tercios de entradas en las que recibió seis anotaciones.